отель Аквамарин 5 звезд
 
 
 
отель Аквамарин 5 звезд
отель, санаторий
Новости » Океанариум. Гордости Севастополя может не стать к 1 апреля.

Океанариум. Гордости Севастополя может не стать к 1 апреля.

Государственный океанариум Украины будет закрыт 31 марта этого года. О такой совсем не первоапрельской шутке сообщили работники этого учреждения. По указанию министерства обороны осталось всего пару месяцев, чтобы расформировать океанариум и уволить его сотрудников, которых на сегодняшний момент в штате 240 человек.

Куда денут основных обитателей океанариума  дельфинов и сивучей можно только гадать.

Неожиданное известие

Никаких объяснений такому странному приказу министра обороны не было выдвинуто. Сотрудников океанариума собрали на совещание и объявили о том, что уже к концу квартала им придется искать новое место работы. Уникальный заповедник и научно-исследовательский центр, который начал свою работу в 1965 году может не дождаться своего пятидесятилетнего юбилея.

Некоторые сотрудники учреждения работают в нем практически от момента основания и до наших дней. Как говорит С.К. Матюшева, старший научный сотрудник океанариума, проработавшая в нем 44 года, в океанариуме сейчас работают единственные в своем роде ученые.

 Таких ученых по всему миру около 100 человек. Ими написано огромное количество научных работ, проводятся уникальные научные исследования, в том числе и для оборонного комплекса. База океанариума единственная, где готовят гидронавтов.

Уникальный реабилитационный центр

Кроме того, в океанариуме Севастополя ведутся уникальные научные исследования по психофизиологии. В случае закрытия океанариума пострадают не только его обитатели и работники учреждения, не удел останутся и больные дети, которые проходят курс оздоровления здесь при помощи дельфинотерапии.

Восемь с половиной тысяч детей прошли курс реабилитации за 20 лет  работы севастопольского океанариума. Комплексный подход психологов  к лечению детей с психическими расстройствами вкупе с дельфинотерапией дает очень хорошие результаты в лечении.

Кому это выгодно?

Самое интересное, что выдержав тяжелые 90-годы, сейчас, когда все научно-исследовательские работы, реабилитационная деятельность, работы по гидробионике поставлены на поток, отлажены, океанариум сейчас может быть закрыт.

Пережили сотрудники океанариума и рейдерский захват в 2011г. Тогда на его имущество покушалась компания «Аквамарин». Но суд  вынес свое решение в пользу океанариума.

Теперь же, жемчужины Севастополя может не стать.  Непонятно, какую выгоду власти планируют извлечь из освободившейся площади земли. Еще непонятнее, каким образом, они думают успокоить свою совесть, лишив тысячи людей, а главное детей такого прекрасного развлекательного центра, и оставив без надежды на выздоровление сотни больных деток. 

Рекомендуем:
Статьи
Более тысячи лет назад именно здесь, на Крымской земле подробнее...
Неподалеку от площади Нахимова в городе Севастополе, приехав подробнее...
В Инкермане, что неподалеку от Севастополя испокон веков добывали известняк – камень, который подробнее...
Телефоны для бронирования
моб.«MTC»: мтс Россия +7-978-79-22-857
© ArtSaki 2011-2015 г