отель Аквамарин 5 звезд
 
 
 
отель Аквамарин 5 звезд
отель, санаторий
Новости » Знаменитый «Крузенштерн» уже в Севастополе

Знаменитый «Крузенштерн» уже в Севастополе

Прибытия этого судна ждали не раньше 8 мая, однако подарок к Празднику Победы севастопольцы получили несколько раньше. Из-за сложившихся обстоятельств барк вынужден был сойти с парусной регаты и уже 6 мая парусник «Крузенштерн» вошел в Севастопольский порт. Сюда он прибыл из Болгарии, где курсанты Балтийской Академии флота принимали участие в параде ко Дню Труда в Варне.

 «Крузенштерн» примет участие в регате парусных судов Севастополе, посвященном Дню Победы. В свободное от мероприятий время, парусник «Крузенштерн» готов принять на своем борту посетителей. На барке экспонируются фотоработы, посвященные Великой Отечественной войне.  Вход для посетителей открыт днем 6, 7, 8 и 10 мая. Экскурсоводы с радостью расскажут о почти 90-летней истории парусника, о его кругосветных экспедициях и ответят на все вопросы.

Вечером 10 мая парусник «Крузенштерн» отправится из Севастопольского порта.

Барк «Крузенштерн» является учебным судном Балтийской Академии флота, которая находится в Калининграде.  Парусник совершает регулярные кругосветные и трансатлантические экспедиции. Это самый большой из всех четырехмачтовых парусных судов во всем мире. Построен барк «Крузенштерн» был в далеком 1925 г. в Германии, и первое название его было «Падуа». Так его нарекла 11-летняя дочь одного из судовладельцев барка. Позднее, уже в 1946 году парусник был назван в честь Ивана Федоровича Крузенштерна, знаменитого мореплавателя и руководителя самой первой советской кругосветной экспедиции. 

Рекомендуем:
Статьи
Более тысячи лет назад именно здесь, на Крымской земле подробнее...
Неподалеку от площади Нахимова в городе Севастополе, приехав подробнее...
В Инкермане, что неподалеку от Севастополя испокон веков добывали известняк – камень, который подробнее...
Телефоны для бронирования
моб.«MTC»: мтс Россия +7-978-79-22-857
© ArtSaki 2011-2015 г